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叠部縣的卡壩村自然風光比紮尕那更吸引人嗎?

叠部縣整體自然景色都很美,我退休前在省林業廳工作,因工作關系每年都要去叠部林區N多次,我們所屬的白龍江林管局,叠部林業局就在叠部縣,叠部山大溝深,原始森林茂盛,叠部林區己被國家劃定為長江水源自然保護區禁止采伐林木了,林業局由原來砍伐木材,改為人工造林育林,自然生態環境近幾年保護的很好,但是從 旅遊 觀光的觀點出發,叠部縣紮尕那的景色是獨壹無二的,山,村寨,山頂的仙女湖,森林,藍天白雲勝似仙境,登頂峰觀日出更是如置身於仙境之中妙不可言!朋友歡迎妳們來甘南親臨仙境觀賞美麗的紮尕那。

甘肅省甘南藏族自治州叠部紮尕那是秦嶺西段[撒花],也是秦嶺海拔最高措美峰4920米所在地[機智],同時也是5000年前冰川遺址[祈禱],也是傳統藏文化活化石[祈禱],我已經把紮尕那四周圍拍攝攝影專題[祈禱],請各位老師有時間去感受民族文化盛宴[祈禱],有想了解問題請老師您告知我[祈禱]

卡壩村沒有看到特別吸引人的地方哦,倒是隔壁的旺藏鎮覺得還有點意思。

紮尕那的自然風光是獨特的,在全國都是獨壹無二的。主要就是石頭山峰的奇特,還有紮尕那有幾個藏族村莊,3000多米的海拔,夏天的時候這個高海拔村莊到處都種了莊稼,綠意盎然的。藏族村莊、田園、奇特的石頭山峰,還有原始森林,確實是構成了壹副美麗的畫卷。

卡壩村沒有什麽特別的看上去,旺藏倒是感覺比較舒服的壹個小鎮。那裏有毛主席故居,去參觀了壹下,雖然現在是客棧,還比較漂亮。在紮尕那我遊的比較仔細。

紮尕那因為近幾年才火起來,部分配套還沒跟上,在大力修路。從叠部縣這邊的路2019年5月之前已經完全修好,都是柏油路。從郎木寺這邊過來的路還在修,已經快修好了。從郎木寺過來的,建議繞到花湖走550鄉道到吉隆柯 凍裂鄉到紮尕那,這條路比較好走壹點就是路非常窄,限高。希望紮尕那好好發展吧。

卡壩村和紮尕那都屬於叠部,有著美麗的風光,原始的景致,豐富多彩的民俗風情,但我以為紮尕那的自然景觀是獨有的,不可復制的,自然更勝壹籌!

她是探險家眼中的伊甸園

美籍奧地利探險家約瑟夫·洛克曾說:“如果這個世界上有天堂,那天堂就在紮尕那。”“我平生未見過如此綺麗的景色!”他還說,《創世紀》的作者如果來過紮尕那,就會把亞當夏娃居住的伊甸園放在這裏。

這是80多年前壹個探險家對紮尕那的溢美之詞,那麽如今的紮尕那除了風景依舊美,其他配套設施比以前更好更完善。就憑這壹點還有哪個景點能與之匹美!?

她集中了中國90%的地址地貌

這裏除了沒有大海和島嶼、沙漠與戈壁,其他自然景觀都能看到。紮尕那藏語意為“石匣子”,即石頭城。第四季冰川的遺跡處處可見,制造的景觀別開生面,千姿百態,令人嘆為觀止。穿過“三道門”,才是真正的人間仙境:徒步峽谷,見湖遇瀑,時而堅壁千刃,時而滿目翠綠。站在山頂的拉桑寺俯瞰整個村落,仿佛駕雲吞霧如行空中,經聲妙妙,陽光穿透雲層,金光閃閃,神秘而莊嚴;山下的村寨古樸、原始,人們安詳、怡然……

四大村寨,跌落人間的世外桃源

紮尕那由四個村莊組成,從下到上依此是東哇村、業日村、達日村、帶巴村。每個村寨各有特色:看最美日落的達日村、紮尕那海拔最高的帶巴村、繞拉桑寺而建的紮尕那最大村子東哇村、每到七月就被油菜花包圍的業日村。壹天時間,只能走馬觀花的看壹遍,要想體味天堂之美,除了徒步親自用腳步和心靈感受之外,別的方式都算是對美的褻瀆,因為這是神明用金手指摁開的壹處秘境。在石山圍繞之中,是保留著最原生態的藏族村落。全木質的房屋、圍欄中的牦牛綿羊、從田地返回的熱情藏民、傍晚時山谷間繚繞的炊煙……全都是現代城市早就失落的質樸之美。

有人說:就算走遍西藏,如果不來紮尕那,那也是悵然若失。這裏的純潔與出塵,在商業化吞噬壹切的今天,是個絕對的異類。

寧靜、出塵、純潔……所有詞語,都是它本身的色彩。所以我認為紮尕那更美,也更吸引人。但隨著甘南 旅遊 業的開發,卡壩村壹定會迎來她的春天!

朋友剛從紮尕那歸來,她說紮尕那新開了壹家民俗酒店,叫天成尕那美朵酒店,這裏位置優越,是觀景的制高點,晨看曦霧,晚觀星星,絕對是不二之選。酒店環境優雅,服務熱忱,飯菜質量上乘,是這裏不可多得的住宿上選。在這裏補充給大家,希望對妳有幫助。

我現在就在紮尕那,早上從阿萬倉濕地路徑瑪曲縣城,直奔若爾蓋的花湖,因為走錯路誤打誤撞的進了河曲馬場,天哪,濕地美的無與倫比,因為我去年去了花湖,覺得河曲馬場的濕地另有壹番風情,濕地棧道,開滿小花的草地上到處是小水坑,感覺就像水上飛。

245國道不清楚是修路還是另有原因,導航引導我們進550鄉道,道路兩面開滿黃、紫、藍各色小花,年輕人車停路旁,開心拍照。而問題是路面錯車必須壹個車壓線,才能勉強通過,但路上風景超級美,奇怪的石頭,開滿草原的格桑花,就連成功的錯壹次車都覺得心情激動。

紮尕那真的很美,更重要是免費,免費。

我如果是從瑪曲過來到紮尕那的朋友,壹定要做好走(小獨庫公路)的準備,實在是景色太美道路極難走。

車行三十公裏轉入248國道,才壹帆風順進入紮尕那,我們為了晴天看日出,雨天看雲海,選擇在山頂代巴村居住,同行的有位老人腿不方便,而當地客棧大都是壹樓自己居住,二樓做客房。老奶奶爬不上去,客棧的小老板費勁心思幫忙找壹樓的房間,最後有人說有家客棧有間三人間,價326,老奶奶兒子嫌貴,價格沒談妥。這時候胖子找到壹家剛好有三間空房,老奶奶可以入住。

雨越下越大,他們開車要去壹樓那家,我決定住。

紮西客棧,因為小夥子太實在,冒雨幫我們找了好幾家,都去別人家我是不好意思。

最後入住紮西客棧,目前為止客滿無房,後來的人不說沒機會講價,就是加價也沒房。

想來紮尕那的朋友壹定要提前網上預訂,因為客滿找不到住宿是很灰心。

很多回答都答非所問,因為答題者大多沒去過卡壩村。

本人先後去過八次紮尕那,足跡幾乎踏遍它周圍方圓百裏,這足以說明紮尕那的美。而卡壩村山溝裏去年此時只去過壹次(參見我去年發布的幾個視頻),然而就這壹次已經驚艷到我了!我認為它的美不亞於紮尕那!

紮尕那開發已有多年,從默默無聞到世人皆知,並且除了徒步穿越線外還有公路穿越卓尼的縣道(現地圖已顯示為國道G248),交通便利,已成甘南著名風景區。而卡壩鄉至措美峰(西秦嶺最高峰,海撥4920米)下的村莊道路目前路況尚可,只是未開發遊者極少,所以大多數人查到的資料照片都是單壹角度的,並不認為它多美。實際上這裏與紮尕那壹樣同屬叠山,山勢相似,環境相似,可以說是又壹個紮尕那。曾見壹個考察穿越措美峰視頻,畫面內容個人感覺比紮尕那更美!我指的不是狹義的石城範圍的紮尕那。

關於紮尕那的照片太多,我這裏選幾張我去年拍的卡壩村措美峰附近 汽車 能到的常規角度照片供參考(僅僅是手機上保存的手機所拍)。

叠部卡巴鄉從溝口進去又分了兩條溝,很久以前都去過,說起風景,自然景色的確也很好,但要說與紮尕那比還是有壹定差距。壹是紮尕那景區有特色的的風景比較集中,在卡壩也有很多有特色的風景,但都是沿著山溝壹字鋪開,於是看起來就沒有那麽震撼。二是叠部風景都是以山景稱奇,卡壩進溝可到叠山主峰措美峰,然而措美峰名氣雖大,但感覺壹般。

卡壩尼欠溝走到頭會豁然開朗,看到的景色會讓人震撼。很多年前去過壹次,非常不錯!

我在甘南跑過七,八年,叠部有好多地方還是很迷人的,除紮嘎那,措美峰,那條線上還有骨麻湖也不錯,沿595鄉道開車進去,說實在話,路很不好走,因為鄉道多年失修。但風景卻很別致,原始森林裏有很多樹木因雷擊倒伏,野生動物很多,骨麻湖水藍的妳想像不到,晴天時天有多藍水有多藍,因道路不便來觀光的人很少,夏季時藏族同胞在這搭起帳篷,吃喝玩樂好幾天才下山,住在湖邊,看著藍天白雲,高大的樹木倒映在湖水之中,架起爐子烤羊煎餅,休閑十分遐逸,原始的生態環境真是壹幅人間天堂!